AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD

INTEGRAL

H. AYUNTAMIENTO DE VILLA DE ARISTA

 

I. El domicilio del responsable.

 

El H. Ayuntamiento de Villa de Arista, con domicilio en Palacio Municipal S.N., Col. Centro, C.P. 78940, Villa de Arista, San Luis Potosí, es la responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable.

 

II. Los datos personales que serán sometidos a tratamiento, identificando aquéllos que sean sensibles.

 

Los datos personales que recabemos serán utilizados con la finalidad de que la ciudadanía, pueda llevar a cabo los trámites y servicios que se prestan.

Para las finalidades antes señaladas se solicitarán los siguientes datos personales: nombre completo, fecha de nacimiento, edad, correo electrónico, domicilio, CURP, RFC, y datos de contacto de la persona encargada del departamento de datos personales (domicilio, correo electrónico, número telefónico y datos de contacto adicional que se proporcionen).

Se informa que no se recabarán datos personales sensibles.

 

III. El fundamento legal que faculta expresamente al responsable para llevar a cabo:

 

a) El tratamiento de datos personales: con fundamentos en el TITULO QUITO CAPITULO 1 ARTÍCULO 68 FRACCION II de la ley general de transparencia y acceso a la información pública; los sujetos obligados serán responsables de los datos personales en su posesión y, en  relación con éstos, deberán tratar datos personales sólo cuando éstos sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con los propósitos para los cuales se hayan obtenido o dicho tratamiento se haga en ejercicio de las atribuciones conferidas por ley.

 

Por otro lado a nivel estatal en la ley de protección de datos personales:

El  TÍTULO SÉPTIMO de Instancias de seguridad, procuración y administración de justicia, Capítulo Único De los tratamientos de datos personales por instancias de seguridad, procuración y administración de justicia del Estado de San Luis Potosí Tratamiento de datos personales por instancias de seguridad, procuración y administración de justicia del Estado de San Luis Potosí se hace mención en el ARTÍCULO 114. Los tratamientos de datos personales efectuados por responsables con atribuciones expresas en materia de seguridad, procuración y administración de justicia, además de cumplir con las obligaciones previstas en la presente Ley, deberán acotarse a aquellos supuestos y categorías de datos personales que resulten estrictamente necesarios y relevantes para el ejercicio de sus funciones en dichas materias, así como establecer medidas de seguridad suficientes y necesarias para garantizar la integridad, disponibilidad y confidencialidad de los datos personales.

 

b) Las transferencias de datos personales que, en su caso, efectúe con autoridades, poderes, entidades, órganos y organismos gubernamentales de los tres órdenes de gobierno y las personas físicas o morales de carácter privado;

 

TÍTULO QUINTO Comunicaciones de datos personales Capítulo Único De las transferencias de datos personales Reglas generales para la realización de transferencias ARTÍCULO 97. Toda transferencia de datos personales, sea ésta nacional o internacional, se encuentra sujeta al consentimiento expreso de su titular, salvo las excepciones previstas en el artículo 98,99,100,101,102 de la presente Ley, y deberá ser informada al titular en el aviso de privacidad, así como limitarse a las finalidades que las justifiquen.

 

IV. Los mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO;

 

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) directamente ante la Unidad de Transparencia de este Municipio.

 

V. El domicilio de la Unidad de Transparencia.

 

La Unidad de Transparencia del Municipio de Villa de Arista, S.L.P. tiene el siguiente domicilio:

Dirección: Palacio Municipal S.N. Colonia Centro

C.P. 78940

Tel. 4868620304

Email: Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla

 

VI. Los medios a través de los cuales el responsable comunicará a los titulares los cambios al aviso de privacidad.

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, por lo cual al efectuarse cualquier situación citada se mantendrá informado a los titulares por medio físico en la dirección de la Unidad de Transparencia o en su caso por medio electrónico a través del portal web.

 

 

Unidad de Información Publica